Бетонный джакузи или готовый акриловый спа?

  • 1.       Более комфортный. Акриловые спа имеют ровную тактильно приятную поверхность и великолепную эргономику, учитывающую самые разные особенности человеческого тела, при этом в чаше может быть несколько посадочных мест разной конфигурации, для людей разного роста и веса. Бетонный спа ограничивает вас в выборе формы и разнообразии сидений. Как правило, это одноуровневые скамьи или комбинация скамеек и опять же стандартного заводского шезлонга из металла со встроенными аэромассажными отверстиями.
  • 3.       Варианты отделки бетонного спа – плитка или мозаика.
  • 4.       В готовом акриловом джакузи больше форсунок. Это вытекает из самой конструкции такого спа – вы практически не ограничены в сложности системы обвязки бассейна. А ведь это именно то, ради чего вы все это затеваете! Больше форсунок – больше возможностей в гидротерапии, больше релакса и удовольствия. В чашу спа из бетона много форсунок не поставишь, еще сложнее рассчитать, на какой высоте/глубине они должны быть расположены (еще раз вспомним про сложности с эргономикой у бетонных джакузи).
  • 5.       Акрил легко мыть. Ровная поверхность акрилового спа достаточно протереть чистой губкой и обработать средством против водорослей и бактерий. Все заводские джакузи приходят с крышками, при этом грязь, пыль и листья остаются за бортом уличного спа, а джакузи для дома не становится источником повышенной влажности в помещении.
  • 6.        Использует меньше химикатов. В отличие от бетона, акрил не влияет на рН воды. Это уменьшает спектр и количество химических препаратов для ухода за водой спа и сохраняет ваше время и деньги.
  • 8.       Быстрее и дешевле. Наконец, установка готового спа бассейна изначально быстрее и дешевле, чем строительство бетонной чаши и монтаж оборудования. Вы можете даже подобрать акриловую чашу в тон плитке на существующем плавательном бассейне или обыграть другие элементы интерьера. Существует огромное количество различных форм и расцветок, размеров и фактур, зачем же придумывать  что-то еще?