Logo

Магазин гидромассажных спа, джакузи и бассейнов с противотоком

Ярко-голубой свим спа + зелень сада = тропики

встроить swim spa jacuzzi в террасу

Как встроить плавательный свим спа в террасу? С чего начать планировку участка с бассейном спа с устройством противотока.

Терраса с частично встроенным свим спа в саду

Во-первых, давайте посмотрим на конкретный реализованный проект террасы со уличный спа бассейном. Терраса с частично встроенным свим спа в саду. Отличный пример того, что хороший результат достигается простыми средствами. Не нужно ничего придумывать со сложным дизайном. Достаточно двух составляющих. Купить ярко-голубой свим спа насыщенного цвета, добавить зелень сада и вы получите настоящие тропики. В условиях локдауна и прочих реалий пандемии у вас появляется возможность отдыхать, не выезжая за пределы загородного дома.

На контрасте синий цвет плавательного джакузи и зеленый цвет листвы прекрасно работают. Готовый бассейн с противотоком и подогревом для улицы обычно имеет наружную обшивку из дерева.

Для удобства входа и выхода из бассейна имеет смысл немного заглубить выбранную вами модель в террасу. Достаточно оставить на поверхности 40-60 см, не больше. Если же близкое залегание грунтовых вод не позволяет этого, предусмотрите удобные ступени для джакузи с поручнем или двумя.

Когда вы устанавливаете спа бассейн с противотоком, у вас есть различные варианты озеленения вокруг него. Многие спрашивают, можно ли вкопать в землю свим спа бассейн? Можно ли разместить спа на террасе? Ответ на этот вопрос: да, вы можете встроить плавательный свим спа или Endless Pool. Разумеется, в этом случае у вас тоже есть несколько вариантов. И всегда есть над чем подумать.

Встроить плавательный свим спа. Приступаем к установке.

Что следует учитывать при установке бассейна в земле?

Во-первых, если вы переезжаете в другой дом и у вас есть встроенный свим спа-бассейн в земле, выкопать его и взять с собой будет непросто.

Во-вторых, вам нужно будет тщательно продумать, как вы будете обслуживать и обслуживать встроенный спа-бассейн после его установки в землю.

Затем вам нужно будет установить плавательный спа на прочное, ровное основание. Оно должно выдержать его полный вес джакузи с противотоком после наполнения водой, а также пловцов или купающихся. В итоге нагрузка на пол составит более 500 кг на квадратный метр. Также потребуются бетонные подпорные стены, которые необходимо будет залить подходящим гидроизоляционным материалом. Для чего это делается? Это не позволит грунтовым водам проникнуть в оборудование свим спа бассейна.

Вам также понадобится дренажный канал, оснащенный насосами с поплавковым выключателем. Им потребуются собственные специальные источники УЗО, чтобы предотвратить отключение домашней электросети в случае возникновения проблемы.

Точка электрического подключения также требует особого внимания. Его необходимо будет расположить как можно выше над полом ниши, чтобы исключить возможность затопления. Еще одна вещь, о которой следует подумать, — это вентиляция, поскольку двигатели насосов должны оставаться прохладными.

Крайне важно, чтобы квалифицированный электрик выполнил все связанные с этим электромонтажные работы и проверил их как соответствующие всем правилам строительных норм.

В общем, установка свим спа-бассейна с противотоком в земле имеет свои преимущества. Помимо того, что периметр бассейна для плавания мгновенно становится зоной отдыха, в него также намного легче входить и выходить из спа-бассейна, когда он вкопан в землю. И такой уличный джакузи отлично выглядит! Поверьте, ради этого стоит встроить плавательный свим спа.

Теперь давайте рассмотрим два основных варианта установки плавательного спа в грунте.

Встроить плавательный свим спа наполовину или частично

Установив настил вокруг спа бассейна с противотоком, вы можете частично вкопать его в землю. Приподнятая терраса — отличный компромисс, если вы не хотите больших хлопот и расходов, связанных с раскопками. Или если просто невозможно установить / встроить уличный плавательный спа бассейн полностью в землю из-за геологии участка или других факторов.

Можно поднять настил террасы, чтобы создать иллюзию встроенного бассейна. Однако убедитесь, что вы выбрали нескользящее покрытие для пола, так как окружающая территория станет скользкой, когда люди входят и выходят из плавательного джакузи.

Занос свим спа для установки в помещении

Как встроить плавательный свим бассейн с противотоком