Logo

Магазин гидромассажных спа, джакузи и бассейнов с противотоком

Галька, светлое дерево и голубое небо

Уличная зона отдыха со спа бассейном

Сколько стоит уличный джакузи? Как быстро можно установить купленный спа бассейн? Надо ли готовить бетонное основание для установки мини бассейна с подогревом на террасе?

Бюджет для создания уличной зоны отдыха со спа бассейном не обязательно должен быть большим. Купить недорогой уличный джакузи можно за 300-350 тысяч рублей. Сыграйте на контрасте и используйте недорогие материалы. Серая галька послужит отличным основанием для установки джакузи. Вам останется лишь добавить ступени для входа – ищите их в разделе Аксессуары. Стол для завтраков под открытым небом и зонтик для защиты от солнца наверняка уже имеются у вас в хозяйстве.

Цель наших специалистов — помочь дизайнерам, архитекторам, подрядчикам по бассейновому оборудованию, а также владельцам или операторам коммерческих объектов лучше понять основы правил, практические аспекты и техническое обслуживание коммерческих спа бассейнов и гидромассажных ванн. Мы поможем лучше понять, как выбрать правильную модель для своих конкретных потребностей.

Разница между частными и коммерческими гидромассажными ваннами спа и джакузи

Коммерческие модели гидромассажных ванн с переливом и выносным оборудованием предназначены для оздоровительных клубов, отелей, квартир/кондоминиумов или домов отдыха. Санитарно-гигиенические и строительные нормы и правила не позволяют устанавливать обычные домашние гидромассажные ванны в коммерческих объектах такого типа.

Обычные бытовые гидромассажные ванны спа и уличные джакузи, которые продаются для использования дома или на заднем дворе, не оснащены необходимым оборудованием, соответствующим коммерческим нормам РФ. Кроме того, конструкции корпусов бытовых гидромассажных ванн обычно не соответствуют требованиям, предъявляемым к коммерческим установкам. Плюс ко всему, такие мини бассейны часто не имеют надлежащих ступенек доступа или оборудованы шезлонгами, которые могут препятствовать безопасному передвижению внутри спа бассейна.

Сколько стоит уличный джакузи для коммерческих целей?

Коммерческие встроенные гидромассажные ванны спа, как правило, крупнее по размеру. У них есть отдельный насос для циркуляции воды через фильтр и нагреватель. Разумеется, есть и отдельный насос или несколько насосов для приведения в движение форсунок. Переливные джакузи доступны во многих напряжениях, как однофазных, так и трехфазных. Коммерческие мини бассейны с переливной решеткой должны иметь ступени, соответствующие строительным нормам в отношении высоты подступенков и площади поверхности. Края лестниц и сидений должны иметь цветовую маркировку. Поверхностный скиммер и все фитинги должны быть одобрены NSF, а скорость циркуляции воды должна соответствовать указанным рекомендациям.

В РФ установка коммерческого мини бассейна джакузи должна быть оборудована автоматическим датчиком и контроллером дозирования химикатов. Плюс к этому,  устройствами для предотвращения захвата, автоматическими контроллерами уровня воды и т. д. Каждая установка джакузи должна иметь либо два отдельных дренажа, расположенных на расстоянии не менее 3 футов друг от друга, либо два стока на разных вертикальных уровнях.