Logo

Магазин гидромассажных спа, джакузи и бассейнов с противотоком

Доступ к оборудованию заглубленного мини бассейна

Доступ к оборудованию заглубленного мини бассейна

Как обеспечить доступ к оборудованию заглубленного мини бассейна? Правила одинаковы и для встроенного в пол гидромассажного спа, и для уличного джакузи на террасе. При этом идеальный вариант это терраса, высоко поднятая от земли.

Доступ к оборудованию заглубленного мини бассейна сверху

Когда под полом террасы у вас достаточно места, вы можете обеспечить сервисному инженеру нормальный доступ к отсеку технического оборудования джакузи. Чаще всего насосы, компрессоры, нагреватели и озонатор сосредоточены с одной стороны встроенного мини бассейна. Например, все Jacuzzi имеют отсек технического оборудования только с одной стороны.

Достаточно будет развернуть ваш спа нужной стороной и оставить люк для входа в техническое помещение. Посмотрите, как это правильно сделать на данной фотографии.

Спа бассейн Jacuzzi Lodge L
Отсек оборудования Jacuzzi развернут наружу для удобства обслуживания

Доступ к оборудованию заглубленного мини бассейна снизу

Для встроенных в террасу мини бассейнов возможен еще один вариант. Чаша придвигается к краю террасы. При этом уличный джакузи разворачивается техническим отсеком к границе террасы. Отсек оборудования “смотрит на улицу”. Для ремонта и обслуживания вы будете подходить в наружной стене террасы.

Когда дело доходит до гарантийного осмотра и технического обслуживания владелец спа бассейна обязан обеспечить легкий доступ к оборудованию джакузи. Понятно, что думать об этом нужно до начала строительства террасы.

Подведем итоги. Вариантов доступа к оборудованию всего два. Сверху и снизу. Сверху – мы имеем в виду люк. Снизу – из цокольного этажа или подпола террасы.