Джакузи в аренду — идея для бизнеса?

фото джакузи в аренду
Джакузи в аренду отличная идея для бизнеса. Особенно в наше сложное время. Во время локдауна возможность отдыхать в бассейне в семейном кругу или небольшой компанией друзей просто бесценна.

Джек Спринг рассказывает о том, как он придумал свой бизнес Hello Hot Tubs

Как вы начинали?

Джакузи в аренду — отличная идея для бизнеса. Особенно в наше время. Я поехал в гости к друзьям, очень напился, и остался на ночь. Проснулся на следующее утро и увидел на лужайке один из тех голубых детских бассейнов, которые часто ставят летом. Я все еще был немного пьян, но решил, что хочу один. Так что я погуглил, чтобы понять сколько он стоит. И понял, что они намного дешевле, чем я думал. Потом погуглил спа бассейн и увидел, что можно купить надувную джакузи за 500 фунтов стерлингов. Но у меня не было такой суммы, чтобы ее тут же потратить. Я задался вопросом, сколько это будет стоить, чтобы арендовать такой джакузи на выходные. Оказалось, это стоит около 200 фунтов стерлингов.

У меня случилось озарение. Джакузи в аренду — чем не идея для бизнеса? И по счастливой случайности буквально через день мой дедушка прислал мне чек на 500 фунтов стерлингов в качестве подарка на день рождения. Поэтому я немедленно пошел и купил джакузи. Я потратил 20 фунтов стерлингов на маркетинг в Facebook. Создал сайт по аренде джакузи по доступной цене. И уже скоро получил несколько заказов. Несколько недель спустя у меня было достаточно денег, чтобы купить другую гидромассажную ванну. Так это и началось. Бизнес по сдаче джакузи в аренду.

Джакузи в аренду. Звучит просто?

Никто из нас не водил большую машину, когда мы только начали этот бизнес. Для первого заказа мы использовали велосипед за 20 фунтов с прицепом. Это продолжалось только одну доставку. Мы добрались до половины пути и трейлер сломался.

Это было почти год назад. Сейчас у нас 35 сотрудников и 60 спа бассейнов по всей стране.

Кто еще в команде?

Первоначально нас было трое. Все были студентами. В конце летних каникул я сел с ними за стол. Я сказал, что я ухожу из университета, чтобы серьезно заняться спа бассейнами. И предложил составить мне компанию. Но никого из них это не заинтересовало. Я должен был найти новых партнеров и начал с поиска хорошего консультанта.

Вы были уверены, что у бизнеса по сдаче джакузи в аренду будет успех?

Это довольно непростая индустрия. Есть много людей, которые делают нечто похожее. Мы были первыми, у кого был хороший имидж, хорошо обученный персонал. Был хороший веб-сайт, на котором можно забронировать джакузи онлайн. И мы имели круглосуточную службу технической поддержки. Мы знали, когда мы начинали бизнес, что нам нужно быстро развиваться. Почему? Потому что это легко воспроизводимая бизнес-модель. Мы не делаем уникальный продукт. Но мы делаем это лучше, чем все остальные.

Как вы структурируете бизнес в финансовом отношении?

Сейчас мы работаем в девяти городах Великобритании. В каждом городе у нас есть менеджер филиала и инвестор. Мы берем 2500 фунтов стерлингов с инвестора в каждом городе. Они ежемесячно получают 10% доходов этого города. Поэтому они полностью вернут свои деньги через год. Мы контролируем все продажи и маркетинг централизованно и берем за это половину оборота. Менеджер филиала получает оставшиеся 40%. Это очень простая бизнес-модель.

Все люди, которые работают с нами, работают не по найму. Они классифицируются как подрядчики. В идеальном мире — возможно, через год — весь наш персонал будет нанят непосредственно нами.

Как вы получили инвестиции?

Первые несколько инвесторов я знал лично. Я разместил несколько постов в Facebook, и люди, которых я знал, проявили интерес. Это звучит как нелепый метод привлечения инвесторов. Но, похоже, он работает. Это всего 2500 фунтов стерлингов за раз. Поэтому многие наши инвесторы могут быть студентами, которые могут получать до 250 фунтов стерлингов в месяц за свои инвестиции. Сумма равносильно тому, что они работают неполный рабочий день.

Что было самым сложным в сдаче мини бассейнов в аренду?

В октябре прошлого года с наступлением зимы мы поняли, что мини бассейны не работают, если на улице ниже нуля. Но мы нашли способ подавать горячую воду прямо из кухонного крана заказчика. Чтобы ванна могла поддерживать эту температуру с помощью встроенных нагревателей.

Но HR — наша самая большая проблема. Мы наняли менеджера по персоналу. Его работа заключается в том, чтобы у нас были счастливые сотрудники в каждом городе.

Какие у тебя планы на будущее?

Я режиссер, и это моя настоящая мечта — в августе я снимаю фильм в течение двух с половиной месяцев. Я отдам этому проекту два года и затем посмотрю, к чему это приведет. У нас есть мысль развивать этот бизнес в Австралии и Новой Зеландии.

У нас такой профессиональный имидж и сильный брендинг, что клиенты ожидают многого. Теперь следует приостановить наше расширение и уделить внимание качеству обслуживания.