Онсен и Hot Spring — это одно и то же?

«После того, как вы окунетесь в Hot Spring, вы становитесь красивым. Если вы окунетесь вновь, все болезни будут исцелены». 
Эти слова были написаны примерно 1300 лет назад в Идзумо-но Куни фудоки, древней японской летописи. 

Все это время люди использовали целительную силу источников, называя эту воду, «горячий источник богов». Горячая вода термального источника служит терапевтом и косметологом одновременно, и сульфаты, содержащиеся в воде, обладают увлажняющим действием на кожу. 

Японский онсен — это классический способ насладиться купанием в горячих источниках под открытым небом, восстановить силы, полюбоваться на звезды и луну. 

Один из вариантов бассейнов — открытые чаши, выложенные природным камнем, где вода течет свободно. Это идеально подходит для того, чтобы устремить взглядт на ночное небо или наблюдать за изменение пейзажа в течение одного из четырех сезонов. 

Минимализм и экзотика, присущие японским отелям, стоящим на термальных источниках, всегда были особым магнитом, из года в год притягивающим сюда туристов. 
Забавный факт: гостей с татуировками любого размера обычно просят воздержаться от использования общественного термального источника. Для них предусмотрены приватные помещения.